Sonja Salzano
SALZANO Hotel-Spa-Restaurant, 3800 Unterseen BE
Formateur de l’année 2021 dans la catégorie spécialiste en restauration
«Le titre m’a valu de très nombreux retours positifs et a encore accru la motivation au sein de l’équipe. J’espère en outre avoir pu apporter quelque chose à notre profession, auprès du public et dans les médias.
Je trouve l’idée des Porteurs d’avenir très belle et on ressent l’élan de toutes les parties impliquées. L’organisation est excellente et c’est un enrichissement pour les formateurs professionnels.»
Lea Zingrich
SALZANO Hotel-Spa-Restaurant, 3800 Unterseen BE
Apprentie de Sonja Salzano
«J’ai inscrit ma formatrice, car elle s’engage sans relâche pour les apprentis. Elle est pleine d’énergie et se donne à fond, jour après jour.»
Niklaus Jud
Dorfmetzg N. Jud GmbH , 8717 Benken SG
Formateur de l’année 2021 dans la catégorie boucher-charcutier
«La résonance a été incroyable, sur les réseaux sociaux, dans les journaux et auprès des fournisseurs, qui nous ont couverts de cadeaux, sans parler des associations professionnelles. C’est juste incroyable. Nous espérons que les écoliers et leurs parents nous percevront encore mieux au moment de choisir un métier.»
Tobias Betschart
Dorfmetzg N. Jud GmbH , 8717 Benken SG
Apprenti de Niklaus Jud
«Il s’agit de la plus belle façon de remercier son formateur professionnel pour tout ce qu’il fait pour nous au quotidien.»
Andreas Stricker
Ernst Hotz AG, 8600 Dübendorf ZH
Formateur de l’année 2021 dans la catégorie boulanger-pâtissier-confiseur
«J’ai abordé les nombreuses tâches qu’implique la formation professionnelle avec joie, mais je n’aurais jamais pensé recevoir tant de gratitude en retour, j’en suis très touché.»
Sara Peter
Ernst Hotz AG, 8600 Dübendorf ZH
Apprentie d’Andreas Stricker
«Cela permet de faire un geste pour vos formateurs, dont ils se souviendront longtemps.»
Domenico Miggiano
Gasthof Löwen, 8608 Bubikon ZH
Formateur de l’année 2021 dans la catégorie cuisinier
«C’est un honneur et une belle reconnaissance de recevoir ce prix. En prime, c’est une motivation à enthousiasmer et former des jeunes dans notre branche, qui est passionnante.»
Manuel Eschle
Gasthof Löwen, 8608 Bubikon ZH
Apprenti de Domenico Miggiano
«Pour moi, le temps fort de la remise des prix a été de voir les relations qui se sont tissées entre les apprentis et leurs formateurs, et de ressentir la reconnaissance mutuelle.»